CARA MENGOLAH SARANG BURUNG WALET, MENJADI MAKANAN YANG NIKMAT


CARA MENGOLAH SARANG BURUNG WALET 

Sarang burung walet dipercaya memiliki khasiat dan manfaat yang baik bagi tubuh. Sarang burung walet dipercaya mengandung asam amino yang sangat baik bagi kesehatan dan kecantikan. 

Sarang walet baik untuk kulit

Selain itu pada sarang burung walet mengandung asam aspartat dan prolin yang dipercaya membantu meregenerasi sel sel mati.

Sup sarang walet

Tidak heran harga satu porsi untuk sup sarang burung walet berkisar Rp.500.000 hingga Rp. 1.000.000. Ada harga ada kualitas, sepadan ya. Bagi teman-teman pilih mana bakso atau sup walet. Sarang burung walet sangat cocok dikonsumsi untuk meningkatkan kerja otak dan pemulihan pasca sakit. 

Untuk menghasilkan olahan sarang walet yang lezat diperlukan tatacara mengolah yang tepat agar manfaat dari sarang burung walet tersebut tidak larut.

RESEP MENGOLAH SARANG WALET

1. Bersihkan sarang burung walet, cuci dengan air bersih, bersihkan bulu yang menempel dan kotoran kotoran yang menempel. 

2. Tuangkan air kedalam mangkuk, selanjutnya masukkan sarang burung walet kedalam mangkuk. Agar air itu meresap kedalam sarang burung walet. Pastikan benar benar bersih, air cucian sarang burung walet bisa diganti 2 hingga 3 kali. 

Selanjutnya 

Hindari pemasakan secara tradisional memasak dengan menggunakan api lansung.  

Karena akan mengurangi manfaat dari sarang burung walet jika dipanasi pada suhu 80° celcius.

Tuangkan air mendidih dalam mangkuk, dan masukkan sarang burung walet. Atau dengan metode pengukusan juga bisa.

Selanjutnya campur dengan gula aren, kurma, atau madu tergantung selera. Anda bisa mengkonsumsi baik dalam keadaan panas atau dingin. 

SP COBRA PUTIH

SP SIBOTAK ORIGINAL

2 Comments

Post a Comment

Post a Comment

Previous Post Next Post